Топ-100 Овощи тушеные в сметане в микроволновке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи тушеные в сметане в микроволновке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Сметана 15% — 80 г
  • Зелень петрушки — 0,5 пучков
  • Соль — 0,75 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У молодых кабачков срезать плодоножку, промыть, нарезать ломтиками или кубиками, посолить и перемешать. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от внутренней мякоти с семенами, а затем тонко нашинковать соломкой поперёк. Крупные плоды перед шинкованием можно разрезать на 4 части. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. В миску выложить помидоры, перец, кабачки, половину зелени петрушки и лук. Овощи перемешать. Переложить овощную массу в специальную кастрюлю для микроволновой печи. Посуду с овощами плотно накрыть крышкой с двумя открытыми отверстиями. Поставить кастрюлю в микроволновую печь и готовить на полной мощности в течение 7–8 мин. К овощам добавить сметану и соль по вкусу. Всё перемешать. Снова поставить посуду в микроволновку и прогревать ещё в течение 2–3 минут при полной мощности. Перед подачей блюдо посыпать оставшейся зеленью петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту