Ингредиенты
- Кабачки — 350 г
- Лук репчатый — 100 г
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Помидоры — 150 г
- Сметана 15% — 80 г
- Зелень петрушки — 0,5 пучков
- Соль — 0,75 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У молодых кабачков срезать плодоножку, промыть, нарезать ломтиками или кубиками, посолить и перемешать. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от внутренней мякоти с семенами, а затем тонко нашинковать соломкой поперёк. Крупные плоды перед шинкованием можно разрезать на 4 части. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. В миску выложить помидоры, перец, кабачки, половину зелени петрушки и лук. Овощи перемешать. Переложить овощную массу в специальную кастрюлю для микроволновой печи. Посуду с овощами плотно накрыть крышкой с двумя открытыми отверстиями. Поставить кастрюлю в микроволновую печь и готовить на полной мощности в течение 7–8 мин. К овощам добавить сметану и соль по вкусу. Всё перемешать. Снова поставить посуду в микроволновку и прогревать ещё в течение 2–3 минут при полной мощности. Перед подачей блюдо посыпать оставшейся зеленью петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту