Топ-100 Расстегаи с капустой и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Расстегаи с капустой и яйцом

20.10.2023

Расстегаи с капустой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Капустные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • дрожжи (сухие быстродействующие) - 5г
  • молоко - 250 мл
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Мука - 450-500 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • капуста свежая - 700 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Яйца (крупные) - 3 шт.
  • Соль
  • для смазывания пирожков:
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко, растворить дрожжи в молоке, аккуратно перемешав все венчиком.Всыпать соль и сахар.Нарезать мягкое сливочное масло маленькими кусочками и добавить в миску с остальными компонентами.Всыпать муку и не спеша замесить тесто.Оставить тесто на столе примерно на 1 час, прикрыв миску пищевой пленкой.

2

Для начинки капусту нашинковать соломкой.Морковь натереть на крупной терке.

3

Обжарить капусту с морковью на растительном масле, посолить по вкусу.Яйца отварить, почистить их.

4

Добавить к овощам измельченные яйца.

5

Когда объем теста увеличится в два раза, и оно станет воздушным, переложить его на припудренную мукой рабочую поверхность.

6

Разделить тесто на куски весом по 40-50г.

7

Припылить кусочки теста в муке и ладонями прижать так, чтобы получились приплюснутые лепешки.В середину лепешек столовой ложкой выложить капустную начинку.

8

Края теста соединить, а середину расстегаев оставить открытой.Так проделать с оставшейся начинкой и кусочками теста.

9

Переложить пирожки-расстегаи с капустой и яйцом на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой.Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом.Выпекать в прогретой до 180С духовке около 40 мин.Расстегаи с капустой и яйцом готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту