Расстегаи с капустой и яйцом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- дрожжи (сухие быстродействующие) - 5г
- молоко - 250 мл
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Мука - 450-500 гр.
- Для начинки нам нужно:
- капуста свежая - 700 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Яйца (крупные) - 3 шт.
- Соль
- для смазывания пирожков:
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко, растворить дрожжи в молоке, аккуратно перемешав все венчиком.Всыпать соль и сахар.Нарезать мягкое сливочное масло маленькими кусочками и добавить в миску с остальными компонентами.Всыпать муку и не спеша замесить тесто.Оставить тесто на столе примерно на 1 час, прикрыв миску пищевой пленкой.
Для начинки капусту нашинковать соломкой.Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить капусту с морковью на растительном масле, посолить по вкусу.Яйца отварить, почистить их.
Добавить к овощам измельченные яйца.
Когда объем теста увеличится в два раза, и оно станет воздушным, переложить его на припудренную мукой рабочую поверхность.
Разделить тесто на куски весом по 40-50г.
Припылить кусочки теста в муке и ладонями прижать так, чтобы получились приплюснутые лепешки.В середину лепешек столовой ложкой выложить капустную начинку.
Края теста соединить, а середину расстегаев оставить открытой.Так проделать с оставшейся начинкой и кусочками теста.
Переложить пирожки-расстегаи с капустой и яйцом на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой.Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом.Выпекать в прогретой до 180С духовке около 40 мин.Расстегаи с капустой и яйцом готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту