Топ-100 Наполеон по семейному рецепту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наполеон по семейному рецепту: рецепт

08.11.2023

Наполеон по семейному рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты и пирожные/Торты разные
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Крем для "соты":
  • 8 грам. желатина
  • 50 мл молока
  • 400 грам. сгущённого молока
  • 300 грам. сливочного масла
  • желтый пищевой краситель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порубить ножом муку с мягким сливочным маслом.

2

Продолжая рубить, добавить по одному яйца.

3

Постепенно влить молоко.

4

Собрать тесто в шар.

5

Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

6

Доставать из холодильника по одному кусочку теста и тонко раскатывать. Можно раскатать в прямоугольник или круг, по желанию.

7

Переложить корж на пергамент для выпечки или тефлоновый коврик.

8

Выпекать коржи в заранее разогретой духовке на пергаментной бумаге при температуре 180 ℃, до золотистого цвета. Тесто я не накалываю вилкой. Оно поднимается, пузырится, а в готовом торте получается как слоёное тесто.

9

Получаются 8 твердых и ломких коржей. Старайтесь их не поломать.

10

Для крема яйца растереть с сахаром.

11

Добавить молоко.

12

На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения и варить до загустения. Снять с огня, дать остыть в течение 30 мин., а затем постепенно ввести мягкое сливочное масло. Хорошо взбить крем.

13

Смазать коржи кремом. Коржи не придавливать, пока они не пропитаются кремом и не станут мягкими. Потом, по необходимости, можно прикрыть торт пищевой плёнкой, на пленку уложить разделочную доску и поставить что-то не сильно тяжелое.

14

Дать пропитаться торту не менее суток. Затем острым ножом подравнять края. А все обрезки быстро съесть! пока не набежали конкуренты:).

15

Готовый Наполеон украсить по желанию. Можно смазать кремом верх и бока торта и присыпать крошками.

16

Готовый Наполеон украсить по желанию. Можно смазать кремом верх и бока торта и присыпать крошками. Или украсить "сотами".

17

Для этого залить желатин молоко, перемешать и дать набухнуть.

18

Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина. Добавить желтый пищевой краситель. Смешать сгущённое молоко с маслом, влить разведённый желатин и перемешать.

19

Смазать торт со всех сторон кремом, приложить плёнку с "пузырьками" и прижать со всех сторон.

20

Поставить торт в холодильник, минимум на один час.

21

Перед подачей аккуратно снять плёнку и украсить пчелками, цветочками, лепесточками.

22

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты и пирожные View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту