Наполеон по семейному рецепту
Ингредиенты
- Крем для "соты":
- 8 грам. желатина
- 50 мл молока
- 400 грам. сгущённого молока
- 300 грам. сливочного масла
- желтый пищевой краситель
Пошаговый рецепт приготовления
Порубить ножом муку с мягким сливочным маслом.
Продолжая рубить, добавить по одному яйца.
Постепенно влить молоко.
Собрать тесто в шар.
Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Доставать из холодильника по одному кусочку теста и тонко раскатывать. Можно раскатать в прямоугольник или круг, по желанию.
Переложить корж на пергамент для выпечки или тефлоновый коврик.
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке на пергаментной бумаге при температуре 180 ℃, до золотистого цвета. Тесто я не накалываю вилкой. Оно поднимается, пузырится, а в готовом торте получается как слоёное тесто.
Получаются 8 твердых и ломких коржей. Старайтесь их не поломать.
Для крема яйца растереть с сахаром.
Добавить молоко.
На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения и варить до загустения. Снять с огня, дать остыть в течение 30 мин., а затем постепенно ввести мягкое сливочное масло. Хорошо взбить крем.
Смазать коржи кремом. Коржи не придавливать, пока они не пропитаются кремом и не станут мягкими. Потом, по необходимости, можно прикрыть торт пищевой плёнкой, на пленку уложить разделочную доску и поставить что-то не сильно тяжелое.
Дать пропитаться торту не менее суток. Затем острым ножом подравнять края. А все обрезки быстро съесть! пока не набежали конкуренты:).
Готовый Наполеон украсить по желанию. Можно смазать кремом верх и бока торта и присыпать крошками.
Готовый Наполеон украсить по желанию. Можно смазать кремом верх и бока торта и присыпать крошками. Или украсить "сотами".
Для этого залить желатин молоко, перемешать и дать набухнуть.
Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина. Добавить желтый пищевой краситель. Смешать сгущённое молоко с маслом, влить разведённый желатин и перемешать.
Смазать торт со всех сторон кремом, приложить плёнку с "пузырьками" и прижать со всех сторон.
Поставить торт в холодильник, минимум на один час.
Перед подачей аккуратно снять плёнку и украсить пчелками, цветочками, лепесточками.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты и пирожные View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту