Топ-100 Мука из желудей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мука из желудей

18.10.2023

Мука из желудей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тесто
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Крупа из желудей (желуди).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления желудевой муки потребуется крупа из желудей.Как её приготовить, подробно описано в этом рецепте.

2

Готовую крупу желательно слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, пока не почувствуете сильный ореховый аромат.Так и в готовом виде у крупы будет вкусный аромат жареного фундука.Пересыпать обжаренную желудевую крупу на тарелку, дать ей остыть.

3

Измельчить крупу в кофемолке или в блендере.

4

Пересыпать получившуюся муку на сито.Просеять и разделить на 2 части, в зависимости от размера частичек.

5

Оставшиеся в сите желуди крупного помола используют как крупу для приготовления каши, а желуди тонкого помола - как муку.Муку из желудей пересыпать в банку с крышкой и использовать по мере необходимости.Хранить желудевую крупу так же, как и пшеничную.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту