Мука из желудей
Ингредиенты
- Крупа из желудей (желуди).
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления желудевой муки потребуется крупа из желудей.Как её приготовить, подробно описано в этом рецепте.
Готовую крупу желательно слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, пока не почувствуете сильный ореховый аромат.Так и в готовом виде у крупы будет вкусный аромат жареного фундука.Пересыпать обжаренную желудевую крупу на тарелку, дать ей остыть.
Измельчить крупу в кофемолке или в блендере.
Пересыпать получившуюся муку на сито.Просеять и разделить на 2 части, в зависимости от размера частичек.
Оставшиеся в сите желуди крупного помола используют как крупу для приготовления каши, а желуди тонкого помола - как муку.Муку из желудей пересыпать в банку с крышкой и использовать по мере необходимости.Хранить желудевую крупу так же, как и пшеничную.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту