Морковный пирог со сметанным кремом
Ингредиенты
- Морковь - 200 гр.
- Масло растительное - 140 гр.
- Мука - 200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Корица - 10 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Пищевая сода - 1 неполная ч. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Песочный сахар - 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбейте в миску 3 яйца и добавьте сахар.
Взбейте миксером до растворения сахара.Влейте растительное масло.
Размешайте массу и добавьте натертую на меленькой терке сырую морковь.Соедините морковь с яичной массой.
Небольшими порциями всыпайте муку и соду.После этого примешайте молотую корицу.Окончательно перемешайте тесто.Тесто должно получиться довольно густым.
Смажьте жаропрочную форму для кекса любым маслом и переложите в нее морковное тесто.Духовку разогрейте до 180С и поставьте в нее форму с тестом приблизительно на 40-45 мин.Ориентируйтесь на свою духовку.Готовность морковного пирога проверьте деревянной шпажкой.Она должна выходить из пирога сухой.
Достаньте пирог из формы и остудите его.Пирог из моркови вкусен уже и в таком виде.Но если вы приготовите простой крем из сметаны и сахара, получите самый настоящий торт!
Взбейте сметану и сахар.
Остывший пирог разрежьте вдоль на две части.
Нанесите толстый слой сметанного крема на нижний слой морковного пирога.
Оставшимся кремом можно смазать верхний слой пирога, а еще лучше посыпать сахарной пудрой.Дайте морковному пирогу некоторое время для пропитки и подавайте к столу.Пирог получился ароматный и хорошо пропеченный, мягкий и в то же время рассыпчатый.Одним словом - домашняя выпечка!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту