Топ-100 Вареная молодая картошка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареная молодая картошка

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молодая картошка — 1 кг.
  • Зелень — 30 г.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодую картошку следует очистить от кожуры. Я делаю это с помощью металлической щетки. Если картошка не очень молодая то очищать ее нужно с помощью обычного ножа или любым другим способом. Порезать картофель на небольшие кусочки. Мелкую картошку резать не нужно. Картошка должна быть приблизительно одинакового размера. Воду закипятить и положить в кипящую воду подготовленный картофель. Вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца водой. Если Вам нужна более плотная картошка, то солить ее нужно в начале приготовления. Если Вам нужна более мягкая и разваренная картошка, то солить ее нужно ближе к концу приготовления. Картошку варить под неплотно накрытой крышкой. Варить картофель в несильно кипящей воде, вода должна булькать, но не слишком сильно. Когда картошка свариться (готовность проверяем тонким ножом) сливаем воду. Зелень мелко порезать. Добавить к картошке масло и зелень. Можно добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Картошку можно заправлять сметаной, можно добавлять обжаренный репчатый лук. Все хорошо перемешать (можно накрыть крышкой и потрусить) и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту