Меренговый рулет с творожным сыром и вишней
Ингредиенты
- Для меренги:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- Песочный сахар - 125г
- крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Лимон (сок) - 1 ч. л.
- Орехи молотые - 30 гр.
- Для начинки нам нужно:
- вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 600 гр.
- Мягкий сливочный сыр - 400 гр.
- Молоко - 30 мл
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбиваем с солью и затем постепенно добавляем сахар.Сахар лучше перемолоть в пудру.В конце взбивания вливаем лимонный сок и добавляем крахмал.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем устойчивую белковую массу.Сверху посыпаем ореховой крошкой, выпекаем 45 минут при 150С.
Затем переворачиваем меренгу на чистую бумагу и снимаем тот лист, на котором она выпекалась.
Остывшую меренгу смазываем сливочным сыром.
На сливочный сыр выкладываем вишнёвую массу.Готовим её так: вишню провариваем, протираем через сито, добавляем 4 ложки сахара и столовую ложку крахмала.Увариваем до густоты и даём массе остыть.
Сворачиваем меренгу в рулет.Сверху обмазываем сливочным сыром, взбитым с молоком и сахарной пудрой.Украшаем вишнями.Рулет из безе с вишней готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту