Топ-100 Меренговый рулет с творожным сыром и вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренговый рулет с творожным сыром и вишней

17.10.2023

Меренговый рулет с творожным сыром и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рулеты (сладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • Песочный сахар - 125г
  • крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Лимон (сок) - 1 ч. л.
  • Орехи молотые - 30 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 600 гр.
  • Мягкий сливочный сыр - 400 гр.
  • Молоко - 30 мл
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки взбиваем с солью и затем постепенно добавляем сахар.Сахар лучше перемолоть в пудру.В конце взбивания вливаем лимонный сок и добавляем крахмал.

2

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем устойчивую белковую массу.Сверху посыпаем ореховой крошкой, выпекаем 45 минут при 150С.

3

Затем переворачиваем меренгу на чистую бумагу и снимаем тот лист, на котором она выпекалась.

4

Остывшую меренгу смазываем сливочным сыром.

5

На сливочный сыр выкладываем вишнёвую массу.Готовим её так: вишню провариваем, протираем через сито, добавляем 4 ложки сахара и столовую ложку крахмала.Увариваем до густоты и даём массе остыть.

6

Сворачиваем меренгу в рулет.Сверху обмазываем сливочным сыром, взбитым с молоком и сахарной пудрой.Украшаем вишнями.Рулет из безе с вишней готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту