Топ-100 Нежный манник на кислом молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный манник на кислом молоке

18.10.2023

Нежный манник на кислом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Манник
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Манная крупа - 1 стакан
  • кефир (простокваша) - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • песочный сахар - 120 гр.
  • Масло (растительное или сливочное) для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изначально заливаем манную крупу кислым молоком (кефиром, простоквашей и прочее), тщательно размешиваем и убираем на 1 час, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, а крупа успела набухнуть.

2

Когда время подойдёт - разделяем яичные желтки и белки.

3

После белки тщательно взбиваем с сахаром и получаем пышную массу.

4

Приготовленную форму для выпекания намазываем маслом и обсыпаем манкой.

5

Соединяем набухшую манку, пышную белковую массу и желтки, соль.Аккуратно перемешиваем.

6

Заливаем смесь в форму.

7

Духовку устанавливаем на 180С, выпечка готовится около 40 мин.

8

Манник так и просится в рот! Можно приукрасить выпечку сахарной пудрой и можно звать всех к чаю.Нежный манник улетает за один раз.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту