Нежный манник на кислом молоке
Ингредиенты
- Манная крупа - 1 стакан
- кефир (простокваша) - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- песочный сахар - 120 гр.
- Масло (растительное или сливочное) для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Изначально заливаем манную крупу кислым молоком (кефиром, простоквашей и прочее), тщательно размешиваем и убираем на 1 час, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, а крупа успела набухнуть.
Когда время подойдёт - разделяем яичные желтки и белки.
После белки тщательно взбиваем с сахаром и получаем пышную массу.
Приготовленную форму для выпекания намазываем маслом и обсыпаем манкой.
Соединяем набухшую манку, пышную белковую массу и желтки, соль.Аккуратно перемешиваем.
Заливаем смесь в форму.
Духовку устанавливаем на 180С, выпечка готовится около 40 мин.
Манник так и просится в рот! Можно приукрасить выпечку сахарной пудрой и можно звать всех к чаю.Нежный манник улетает за один раз.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту