Манник с яблоком и черноплодной рябиной
Ингредиенты
- Простокваша - 500 мл
- манка - 1 стакан
- песочный сахар - 3/4 стакана
- пищевая сода - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Черноплодная рябина - 1 горсть
- яблоко - половину шт.
- Корица - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все сыпучие продукты, а это у нас манка, сахар, сода и ванильный сахар, ссыпаем в емкость для замешивания теста и банально перемешиваем.Благодаря данной процедуре в тесте не будет комочков.
Вливаем простоквашу, то есть скисшее домашнее молоко.
Всего лишь перемешав сыпучую смесь с густой простоквашей, получаем тесто.
Теперь крупно натираем мякоть яблока и смешиваем ее с корицей.
Форму для запекания смазываем внутри маслом и выливаем в нее все тесто.Поверх теста разбрасываем обработанное ранее яблоко.Если яблоки и фрукты смешать с тестом, то они быстро опустятся на дно и к нему припекутся.По этой же причине ягоды выбираем помельче, а яблоко натираем.
Разбрасываем по поверхности пирога ягоды черноплодной рябины.Поставив форму в прогретую до 180С духовку, засекаем полчаса.
Вынув готовый манник из духовки замечаем, что даже мелкие ягоды и измельченное яблочко частично скрылись из виду.Но разрезав выпечку, станет ясно, что застыли они в ней на полпути ко дну.
Лучше разрезать манник непосредственно в форме, поскольку это такая выпечка, которая неохотно покидает посуду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту