Топ-100 Манник с яблоком и черноплодной рябиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник с яблоком и черноплодной рябиной

20.10.2023

Манник с яблоком и черноплодной рябиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Манник
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Простокваша - 500 мл
  • манка - 1 стакан
  • песочный сахар - 3/4 стакана
  • пищевая сода - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Черноплодная рябина - 1 горсть
  • яблоко - половину шт.
  • Корица - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все сыпучие продукты, а это у нас манка, сахар, сода и ванильный сахар, ссыпаем в емкость для замешивания теста и банально перемешиваем.Благодаря данной процедуре в тесте не будет комочков.

2

Вливаем простоквашу, то есть скисшее домашнее молоко.

3

Всего лишь перемешав сыпучую смесь с густой простоквашей, получаем тесто.

4

Теперь крупно натираем мякоть яблока и смешиваем ее с корицей.

5

Форму для запекания смазываем внутри маслом и выливаем в нее все тесто.Поверх теста разбрасываем обработанное ранее яблоко.Если яблоки и фрукты смешать с тестом, то они быстро опустятся на дно и к нему припекутся.По этой же причине ягоды выбираем помельче, а яблоко натираем.

6

Разбрасываем по поверхности пирога ягоды черноплодной рябины.Поставив форму в прогретую до 180С духовку, засекаем полчаса.

7

Вынув готовый манник из духовки замечаем, что даже мелкие ягоды и измельченное яблочко частично скрылись из виду.Но разрезав выпечку, станет ясно, что застыли они в ней на полпути ко дну.

8

Лучше разрезать манник непосредственно в форме, поскольку это такая выпечка, которая неохотно покидает посуду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту