Манник с бананом на майонезе
Ингредиенты
- Простокваша (или кефир) - 1 стакан
- манка - 1 стакан
- песочный сахар - 50 гр.
- Банан - 1 шт.
- Майонез - 5 ст. л. (С верхом)
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске подходящего объема смешать манную крупу, сахар и любой кисломолочный продукт.Чтобы выпечка получилась нежнее, смеси лучше дать постоять минут 20 для набухания манки.
Во второй миске разминаем вилкой кусочки банана с майонезом, затем измельчаем все миксером.Если решили обойтись без миксера, тогда удобнее сначала размять вилкой банан, а затем уже добавить майонез.
Переливаем майонезно-банановую смесь в ёмкость с манкой и простоквашей.Перемешиваем содержимое.
Добавляем муку до получения консистенции густой сметаны.К муке предварительно добавляем разрыхлитель.При замене простокваши на кефир, вместо разрыхлителя стоит добавить соду, поскольку в кефире достаточно своей кислоты для гашения соды.
Заполняем тестом форму, смазанную маслом.Для выпечки прогреваем духовку до 180С и выпекаем минут 40.Манник на кефире с бананом готов.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту