Топ-100 Маковый рулет | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковый рулет

16.10.2023

Маковый рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рулеты (сладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 300 гр.
  • Свежие дрожжи - 20 гр.
  • Теплое молоко - 250 мл
  • песочный сахар - 4 с.л.
  • Сливочное масло - 25г
  • яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Для начинки нам нужно:
  • молотый мак - 200 гр.
  • Молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 25г
  • песочный сахар - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить опару из части муки (примерно трети), теплого молока, сахара и дрожжей.Накрыть миску салфеткой и подождать пока опара увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

2

В опару добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соли и остальную муку.Вымесить тесто, накрыть салфеткой и поставить для расстойки примерно на час.

3

Приготовить начинку.Залить мак теплым молоком и оставить набухать в течение 20 мин.Мак выложить в сито, выстеленное несколькими слоями марли, дать жидкости полностью стечь.Добавить в мак сливочное масло и сахар.

4

На пленке присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм.Равномерно выложить на пласт охлажденную маковую начинку и с помощью пленки скрутить рулет.Затем рулету придать форму кольца и на пленке перенести в форму.Оставить рулет для расстойки примерно на 30 мин.

5

Выпекать рулет при 220С на средней полке духовки до готовности.Готовый рулет вкусен и горячий, и холодный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту