Маковый рулет
Ингредиенты
- Мука - 300 гр.
- Свежие дрожжи - 20 гр.
- Теплое молоко - 250 мл
- песочный сахар - 4 с.л.
- Сливочное масло - 25г
- яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Для начинки нам нужно:
- молотый мак - 200 гр.
- Молоко - 250 мл
- сливочное масло - 25г
- песочный сахар - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару из части муки (примерно трети), теплого молока, сахара и дрожжей.Накрыть миску салфеткой и подождать пока опара увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
В опару добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соли и остальную муку.Вымесить тесто, накрыть салфеткой и поставить для расстойки примерно на час.
Приготовить начинку.Залить мак теплым молоком и оставить набухать в течение 20 мин.Мак выложить в сито, выстеленное несколькими слоями марли, дать жидкости полностью стечь.Добавить в мак сливочное масло и сахар.
На пленке присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм.Равномерно выложить на пласт охлажденную маковую начинку и с помощью пленки скрутить рулет.Затем рулету придать форму кольца и на пленке перенести в форму.Оставить рулет для расстойки примерно на 30 мин.
Выпекать рулет при 220С на средней полке духовки до готовности.Готовый рулет вкусен и горячий, и холодный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту