Топ-100 Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

19.10.2023

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Фаршированные овощи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук (крупный) - 4 луковицы
  • рис (круглозерновой) - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • специи
  • грибы (вешенки)
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупные луковицы очищаем от кожурки и отвариваем в воде до лёгкой прозрачности.

2

Рис (я взяла кругленький) отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла.

3

С остывшего лука срезаем верхнюю «крышечку» и аккуратненько вытягиваем стерженёк снизу, из основания.Разбираем луковицу на две-три чашечки.Вот это самое сложное, пришлось повозиться, дабы они не рвались и не разлазились.Здесь главное - не переварить луковицу, иначе - «Усё пропало, шеф!»

4

Далее обжариваем мелко нарезанные вешенки и сердцевинки нашего отварного лука (чтоб ни одна капля ценного продукта не пропала зря!)

5

Добавляем тёртую морковь и любые, душе угодные специи.Смешиваем с рисом.

6

Начиняем луковые чашечки.

7

И в духовку их минут на 20, на 180 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту