Топ-100 Лобио по-грузински из консервированной белой фасоли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио по-грузински из консервированной белой фасоли

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из круп и бобовых
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фасоль белая консервированная — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мята свежая — 2 веточки
  • Кинза — 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук до румяного цвета на растительном масле. Грецкие орехи измельчите в крошку. Откупорьте банку белой фасоли, слейте часть жидкости. Выложите фасоль в миску, добавьте орехи. Добавьте соль и перец, хмели-сунели и чеснок, пропущенный через пресс. К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился. Влейте уксус, перемешайте. Листья мяты и кинзы мелко нарежьте, добавьте в миску к фасоли. Перемешайте. Лобио по-грузински из белой консервированной фасоли готово. Подавайте его с лавашом или лепешками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту