Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле
Ингредиенты
- Линь - 1 тушка (до 1 кг.)
- Масло растительное - 80-100 мл
- мука (кукурузная или пшеничная) - 100 гр.
- Мелкая соль - 15-18г
- смесь перцев (молотых) - 2г
- лимон - примерно 1/3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим рыбу, даже если у нее мелкая чешуя.Вспарываем острым ножом брюшко и аккуратно, не повредив желчный пузырь, убираем внутренности.
Также необходимо отрезать хвост, голову, вырезать плавники.Их можно использовать для приготовления наваристого рыбного супа.
Промываем тушку в холодной воде, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски не более 3 см.толщиной, иначе рыба не прожарится.
Натираем куски смесью перцев и солью, сбрызгиваем несколькими каплями сока лимона и даем рыбе пропитаться специями 12-15 мин.
Чтобы линь получился с хрустящей корочкой, хорошо обваливаем рыбьи куски в муке.
Выкладываем кусочки в толстостенную сковороду с раскаленным маслом так, чтобы между стейками был небольшой просвет.Обжариваем рыбу по 3 минуты с одной и с другой стороны до золотистой и аппетитной корочки.
Далее берем бумажные салфетки, выкладываем на них кусочки линя.Салфетки быстро впитают в себя излишек масла.Подаем рыбу на отдельном блюде, украсив кусочками лимона и веточками укропа.Жареный линь готов.Получается сытная, аппетитная рыбка, которую можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту