Топ-100 Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле

20.10.2023

Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Линь - 1 тушка (до 1 кг.)
  • Масло растительное - 80-100 мл
  • мука (кукурузная или пшеничная) - 100 гр.
  • Мелкая соль - 15-18г
  • смесь перцев (молотых) - 2г
  • лимон - примерно 1/3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим рыбу, даже если у нее мелкая чешуя.Вспарываем острым ножом брюшко и аккуратно, не повредив желчный пузырь, убираем внутренности.

2

Также необходимо отрезать хвост, голову, вырезать плавники.Их можно использовать для приготовления наваристого рыбного супа.

3

Промываем тушку в холодной воде, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски не более 3 см.толщиной, иначе рыба не прожарится.

4

Натираем куски смесью перцев и солью, сбрызгиваем несколькими каплями сока лимона и даем рыбе пропитаться специями 12-15 мин.

5

Чтобы линь получился с хрустящей корочкой, хорошо обваливаем рыбьи куски в муке.

6

Выкладываем кусочки в толстостенную сковороду с раскаленным маслом так, чтобы между стейками был небольшой просвет.Обжариваем рыбу по 3 минуты с одной и с другой стороны до золотистой и аппетитной корочки.

7

Далее берем бумажные салфетки, выкладываем на них кусочки линя.Салфетки быстро впитают в себя излишек масла.Подаем рыбу на отдельном блюде, украсив кусочками лимона и веточками укропа.Жареный линь готов.Получается сытная, аппетитная рыбка, которую можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту