Топ-100 Ленинградские пышки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленинградские пышки

19.10.2023

Ленинградские пышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тесто
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 270 гр.
  • Дрожжи сухие - 8-9г
  • мелкая соль - 2г
  • песочный сахар - 30 гр.
  • Вода - 160 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное (или маргарин) - 15г
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зарядиться питерской атмосферой перед замесом теста.

2

В теплую воду (35-40С) добавить размягченное сливочное масло, взбитое вилкой яйцо, дрожжи, сахар, соль и половину просеянной муки.Если не удалось купить муку первого сорта, можно использовать высший сорт.

3

Перемешать и всыпать половину от оставшейся муки.Начать замешивать тесто, при необходимости подсыпая муку.Тесто не должно получиться крутым, но форму оно должно держать.Миску с тестом прикрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте для подъема.

4

Минут через 30 тесто для пышек по-ленинградски обмять и дать ему подняться снова.Процедуру нужно будет повторить еще раз.

5

Готовое тесто разделить на равные кусочки.Их величина должна быть немного меньше куриного яйца.Прикрыть тесто пленкой, дать расстояться еще около 20-30 мин.

6

Руками формовать пышки-пончики с отверстием посередине.

7

В глубокую сковороду налить растительное масло, его уровень должен быть выше середины ленинградских пышек.В хорошо разогретое масло опустить пончики.Жарить на небольшом огне, чтобы тесто равномерно подрумянилось

8

Примерно через 3 минуты перевернуть пышки и обжарить их до румяного цвета с другой стороны.

9

Обжаренные в масле пышки по-ленинградски выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек растительного масла.Посыпать горячие пышки сахарной пудрой.Питерские пышки, обсыпанные пудрой, можно сразу подавать к чаю или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту