Ленинградские пышки
Ингредиенты
- Мука - 270 гр.
- Дрожжи сухие - 8-9г
- мелкая соль - 2г
- песочный сахар - 30 гр.
- Вода - 160 мл
- яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное (или маргарин) - 15г
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Зарядиться питерской атмосферой перед замесом теста.
В теплую воду (35-40С) добавить размягченное сливочное масло, взбитое вилкой яйцо, дрожжи, сахар, соль и половину просеянной муки.Если не удалось купить муку первого сорта, можно использовать высший сорт.
Перемешать и всыпать половину от оставшейся муки.Начать замешивать тесто, при необходимости подсыпая муку.Тесто не должно получиться крутым, но форму оно должно держать.Миску с тестом прикрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте для подъема.
Минут через 30 тесто для пышек по-ленинградски обмять и дать ему подняться снова.Процедуру нужно будет повторить еще раз.
Готовое тесто разделить на равные кусочки.Их величина должна быть немного меньше куриного яйца.Прикрыть тесто пленкой, дать расстояться еще около 20-30 мин.
Руками формовать пышки-пончики с отверстием посередине.
В глубокую сковороду налить растительное масло, его уровень должен быть выше середины ленинградских пышек.В хорошо разогретое масло опустить пончики.Жарить на небольшом огне, чтобы тесто равномерно подрумянилось
Примерно через 3 минуты перевернуть пышки и обжарить их до румяного цвета с другой стороны.
Обжаренные в масле пышки по-ленинградски выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек растительного масла.Посыпать горячие пышки сахарной пудрой.Питерские пышки, обсыпанные пудрой, можно сразу подавать к чаю или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту