Топ-100 Кус-кус с жареными грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кус-кус с жареными грибами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из круп и бобовых
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кус-кус — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Грибы лесные — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стакан кус-куса залить кипятком, посолить (0,5 ч. л. ) и накрыть крышкой. А если хотите, чтобы блюдо приобрело аппетитный желтый оттенок, добавьте в кус-кус щепотку куркумы. Пока кус-кус набухает, впитывая в себя всю воду, займемся грибами. Для начала на раскаленную сковороду с маслом отправляем мелко рубленный чеснок. Следом за ним тертую на крупной терке морковь, перемешиваем. Через пару минут, когда морковь слегка обжарится, режем лук и добавляем его в сковороду. Когда лук станет почти прозрачным, отправляем в сковороду порезанные грибы и жарим 10-15 минут, периодически помешивая. В конце добавляем 0,5 ч. л. соли и молотый перец по вкусу. Я использую замороженные подберезовики и подосиновики, которые перед замораживанием я предварительно отварила. Вы можете использовать любые грибы, которые есть в наличие. Жареные грибы смешиваем с разбухшим кус-кусом. Кус-кус с жареными грибами готов. Это ароматное блюдо лучше подавать к столу горячим с овощным салатом или жареным мясом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту