Топ-100 Красный рис с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красный рис с мясом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из риса
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис рубин — 180 г
  • Говяжий фарш — 360 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Вода фильтрованная — 2,5 ст.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,75 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я начала с риса. Промыла его трижды. Затем выложила в казан, залила 2,5 стаканами фильтрованной воды и поставила на огонь. После закипания посолила. Варила 35-40 мин. Пока готовился рис, занялась овощами и мясом. Лук порубила не очень мелко и отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Добавила соль и перемолола смесь перцев. Я люблю много лука, поэтому взяла три больших штуки. Но при желании его количество можно сократить. Морковь почистила, натёрла на крупной терке и отправила в сковородку к луку. Перемешала и обжарила их вместе 2-3 минуты. Морковка у меня неказистая, поэтому количество я предпочла указать в граммах, а не в 5 мелких штуках :). Если у вас красивая и хорошая морковь, то одной средней или крупной будет достаточно. Затем добавила к овощам фарш. Перемешала содержимое сковороды, накрыла крышкой и тушила 20 мин. Я никогда не беру готовый фарш - покупаю мясо и прокручиваю сама, но можно использовать и магазинный, если вы уверены в его качестве. Рис у меня сварился раньше. Поэтому я сняла его с огня и накрыла казан грелкой. Не очищенному рису очень полезно постоять в тепле 10-20 минут, чтобы "дойти" до нужной кондиции. Вернулась к мясу. За 3-5 минут до готовности отправила в сковороду душистый перец горошком и лавровый лист, затем извлекла их и выключила газ. Соединила вместе рис и фарш с овощами и дала им настояться в течение 10-15 мин. Красный рис с мясом готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту