Кнели из цветной капусты с лисичками
Ингредиенты
- Цветная капуста - 400 гр.
- Яйцо (большое) - 1 шт.+1 Белок
- сыр (твердый) - 120 гр.
- Хлеб белый - 3 ломтика
- лисички (свежие) - 200 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- соль
- черный перец (свежесмолотый)
- петрушка - 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить кнели из цветной капусты с лисичками и сыром цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, бросить в подсоленную кипящую воду, снова довести воду до кипения и варить примерно 5 мин.Капуста должна остаться слегка хрустящей.Откинуть готовую цветную капусту на дуршлаг.
Переложить соцветия цветной капусты в блендер и мелко порубить.Вместо блендера можно использовать обычный нож.
В отдельной миске слегка взбить яйцо и белок.
Добавить к цветной капусте взбитые яйца, мелко нарубленную зелень петрушку и тертый сыр.
Предварительно подсушить в духовке ломтики белого хлеба без корочек, затем смолоть их в блендере и добавить в миску с капустой.Приправить массу для кнелей солью и перцем и хорошо перемешать.
Промытые лисички порезать пополам, если они крупные.Мелкие можно оставить целыми.Лук мелко порубить.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л.растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук.Добавить грибы и жарить все вместе, пока из грибов не выпарится вся жидкость.Посолить по вкусу.
Когда грибы немного остынут, переложить их в чашу блендера и мелко порубить.Получившуюся грибную массу добавить к цветной капусте и перемешать.
Двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде, отделять небольшие кусочки смеси для кнелей и сформовать овальные котлетки.
Переложить кнели на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень.Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 мин.Когда кнели покроются легкой золотистой корочкой, переложить их на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу.Кнели из цветной капусты с лисичками готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту