Топ-100 Кнели из цветной капусты с лисичками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кнели из цветной капусты с лисичками

19.10.2023

Кнели из цветной капусты с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Кнели
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 400 гр.
  • Яйцо (большое) - 1 шт.+1 Белок
  • сыр (твердый) - 120 гр.
  • Хлеб белый - 3 ломтика
  • лисички (свежие) - 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • черный перец (свежесмолотый)
  • петрушка - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить кнели из цветной капусты с лисичками и сыром цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, бросить в подсоленную кипящую воду, снова довести воду до кипения и варить примерно 5 мин.Капуста должна остаться слегка хрустящей.Откинуть готовую цветную капусту на дуршлаг.

2

Переложить соцветия цветной капусты в блендер и мелко порубить.Вместо блендера можно использовать обычный нож.

3

В отдельной миске слегка взбить яйцо и белок.

4

Добавить к цветной капусте взбитые яйца, мелко нарубленную зелень петрушку и тертый сыр.

5

Предварительно подсушить в духовке ломтики белого хлеба без корочек, затем смолоть их в блендере и добавить в миску с капустой.Приправить массу для кнелей солью и перцем и хорошо перемешать.

6

Промытые лисички порезать пополам, если они крупные.Мелкие можно оставить целыми.Лук мелко порубить.

7

В сковороде разогреть 2-3 ст.л.растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук.Добавить грибы и жарить все вместе, пока из грибов не выпарится вся жидкость.Посолить по вкусу.

8

Когда грибы немного остынут, переложить их в чашу блендера и мелко порубить.Получившуюся грибную массу добавить к цветной капусте и перемешать.

9

Двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде, отделять небольшие кусочки смеси для кнелей и сформовать овальные котлетки.

10

Переложить кнели на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень.Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 мин.Когда кнели покроются легкой золотистой корочкой, переложить их на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу.Кнели из цветной капусты с лисичками готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту