Топ-100 Рыбный киш «Красное и белое» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный киш «Красное и белое»

20.10.2023

Рыбный киш «Красное и белое»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Киш
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое) - 450 гр.
  • Горбуша (филе) - 400 гр.
  • Тиляпия (филе) - 400 гр.
  • Адыгейский сыр - 300 гр.
  • Твердый сыр (типа 'пошехонский’, ‘костромской’) - 200 гр.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Киш – это открытый французский пирог.То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления.Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные.Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным.В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, крупы, фрукты, творог – масса вариаций.Единственное правило – начинка не должна рассыпаться.Поэтому в качестве «связующего звена» используют сыр, омлетную смесь или желатин.Я приготовила пирог с двумя видами рыбы и двумя сортами сыра.Получилось потрясающе вкусно и в горячем и в холодном виде.

2

Разморозьте слоеное тесто и тонко раскатайте скалкой.Обрежьте тесто по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики».Равномерно выстелите тестом дно и борта формы.

3

Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра).Точно таким же образом нарежьте филе горбуши.Слегка посолите рыбу.Твердый сыр натрите на крупной терке.Адыгейский сыр порежьте мелким кубиком.Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте.Выкладывать начинку слоями.Первый слой – горбуша.

4

Второй слой – адыгейский сыр с луком.

5

Третий слой – филе тиляпии.

6

Слегка утрамбуйте начинку, потом посыпьте тертым твердым сыром – это будет четвертый слой.Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 35 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту