Рыбный киш «Красное и белое»
Ингредиенты
- Слоеное тесто (готовое) - 450 гр.
- Горбуша (филе) - 400 гр.
- Тиляпия (филе) - 400 гр.
- Адыгейский сыр - 300 гр.
- Твердый сыр (типа 'пошехонский’, ‘костромской’) - 200 гр.
- Зеленый лук - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Киш – это открытый французский пирог.То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления.Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные.Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным.В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, крупы, фрукты, творог – масса вариаций.Единственное правило – начинка не должна рассыпаться.Поэтому в качестве «связующего звена» используют сыр, омлетную смесь или желатин.Я приготовила пирог с двумя видами рыбы и двумя сортами сыра.Получилось потрясающе вкусно и в горячем и в холодном виде.
Разморозьте слоеное тесто и тонко раскатайте скалкой.Обрежьте тесто по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики».Равномерно выстелите тестом дно и борта формы.
Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра).Точно таким же образом нарежьте филе горбуши.Слегка посолите рыбу.Твердый сыр натрите на крупной терке.Адыгейский сыр порежьте мелким кубиком.Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте.Выкладывать начинку слоями.Первый слой – горбуша.
Второй слой – адыгейский сыр с луком.
Третий слой – филе тиляпии.
Слегка утрамбуйте начинку, потом посыпьте тертым твердым сыром – это будет четвертый слой.Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 35 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту