Топ-100 Киши со сладким перцем и кукурузой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киши со сладким перцем и кукурузой: рецепт

20.12.2023

Киши со сладким перцем и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливки – 120 мл 10% жирности
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку. Слоеное тесто заранее разморозить, если это необходимо. Болгарский перец вымыть и обсушить. Если используется консервированная кукуруза, то слить с нее жидкость. Если кукуруза в початках, то срезать острым ножом зерна.

2

Разогреть духовку до 200° . Форму для маффинов смазать растительным маслом. Слоеное тесто слегка раскатать и порезать на квадраты со стороной примерно 10 см. Тесто аккуратно распределить по формочкам, прижимая ко дну и стенкам.

3

Болгарский перец подготовить, удалив сердцевину с семечками, и порезать кубиками размером с кукурузное зерно.

4

Яйца слегка взбить со сливками и добавить тертый сыр. Сыр в этом рецепте можно использовать любой твердый или даже фету. Перемешать яичную массу с сыром, посолить и поперчить по вкусу.

5

Можно отложить часть тертого сыра, чтобы посыпать киши со сладким перцем и кукурузой перед запеканием.

6

Разложить перец и кукурузу по формочкам и залить яичной смесью. Выпекать 30-35 мин. до золотистого цвета.

7

Порционные киши со сладким перцем и кукурузой готовы. Полностью остудить киши и аккуратно извлечь из формочек.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту