Киш с тыквой и помидорами
Ингредиенты
- Тыква - 250 гр.
- Помидоры - 6 шт. (Небольшие)
- яйцо - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко - 150 мл
- вода холодная - 75 мл
- мука - 260 гр.
- Масло сливочное - 130 гр.
- Сметана - 70 гр.
- Лимон (сок) - 1 ст. л.
- Кумин - 1 ч. л.
- Соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпать муку и положить холодное масло.Перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить сок лимона, холодную воду и сметану.Замесить тесто.В итоге оно должно получиться очень мягким.Тесто завернуть в пленку и на 1 час убрать в холодильник.
Яйца, молоко, перец и соль по вкусу взбить в отдельной миске.
Для начинки тыкву очистить от семян и кожуры.Порезать тыкву на мелкие кубики.Также мелко порезать помидоры.Луковицу порезать полукольцами.В миске соединить все нарезанные овощи.Добавить кумин (можно взять и другие любимые специи), поперчить и посолить по вкусу.Хорошенько перемешать.
Спустя 1 час вынуть из холодильника тесто.Раскатать из теста круг и положить его в форму, намазанную сливочным маслом.Равномерно распределить.
Затем выложить начинку из тыквы и помидор.Разровнять.
Залить яичной заливкой, ровно подрезать края и загнуть.Отправить в хорошо прогретую духовку.Выпекать 1 час в предварительно прогретой до 180С духовке.По прошествии указанного времени готовый киш с тыквой и помидорами достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту