Топ-100 Киш с тыквой и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с тыквой и помидорами

20.10.2023

Киш с тыквой и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Киш
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тыква - 250 гр.
  • Помидоры - 6 шт. (Небольшие)
  • яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • вода холодная - 75 мл
  • мука - 260 гр.
  • Масло сливочное - 130 гр.
  • Сметана - 70 гр.
  • Лимон (сок) - 1 ст. л.
  • Кумин - 1 ч. л.
  • Соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску высыпать муку и положить холодное масло.Перетереть масло с мукой в крошку.

2

Добавить сок лимона, холодную воду и сметану.Замесить тесто.В итоге оно должно получиться очень мягким.Тесто завернуть в пленку и на 1 час убрать в холодильник.

3

Яйца, молоко, перец и соль по вкусу взбить в отдельной миске.

4

Для начинки тыкву очистить от семян и кожуры.Порезать тыкву на мелкие кубики.Также мелко порезать помидоры.Луковицу порезать полукольцами.В миске соединить все нарезанные овощи.Добавить кумин (можно взять и другие любимые специи), поперчить и посолить по вкусу.Хорошенько перемешать.

5

Спустя 1 час вынуть из холодильника тесто.Раскатать из теста круг и положить его в форму, намазанную сливочным маслом.Равномерно распределить.

6

Затем выложить начинку из тыквы и помидор.Разровнять.

7

Залить яичной заливкой, ровно подрезать края и загнуть.Отправить в хорошо прогретую духовку.Выпекать 1 час в предварительно прогретой до 180С духовке.По прошествии указанного времени готовый киш с тыквой и помидорами достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту