Топ-100 Картошка жаренная с салом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка жаренная с салом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг.
  • Сало — 200 г.
  • Зелень — 10 гр.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудинку порезать крупной соломкой. Картофель очистить и порезать соломкой. Порезанную грудинку выложить на разогретую сковородку с растительным маслом (если грудинка очень жирная масла нужно немного). Сало(грудинку) следует обжарить с двух сторон. Когда сало начнет подрумяниваться нужно добавить картофель. Мелко шинкуем зелень. Когда картофель немного обжарился солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Жарим на среднем огне(смотрите по ситуации, возможно вашу картошку лучше жарить на маленьком огне, или же накрыв крышкой) до готовности. Когда картофель практически готов добавляем зелень (при желании можно добавить чеснок) накрываем крышкой и жарим еще 3-5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту