Топ-100 Картошка запеченная с салом и луком в фольге | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка запеченная с салом и луком в фольге

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Сало — 100 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку хорошо помыть. Лук нарезать колечками. Грудинку порезать толщиной 1. 5-3 мм. Можно взять обычное сало, можно грудинку, можно копченое. В этот раз я брала копченое сало, но и с обычным салом картошка получается очень вкусная. Картошку разрезаем на две части. Картошку нужно посолить и поперчить. На одну половинку следует положить сало, на другую лук. Картошку кладем на кусок фольги и соединяем обе ее части. Аккуратно заворачиваем картофелину в фольгу. Картошку выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем на маленьком огне до готовности. Готовность можно проверить ножом, если картошка легко прокалывается значит она готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту