Топ-100 Картофельные крокеты с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные крокеты с сыром

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр российский — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сухари панировочные — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем картофель, нарезаем половинками, складываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и ставим варить. После закипания солим. Варим до готовности под закрытой крышкой. Пока варится картофель, можно натереть сыр на терке с мелкими отверстиями. Когда сварится картофель, сливаем воду полностью. Вареный картофель толкушкой тщательно разминаем в пюре, чтобы не было комочков. К подготовленному картофельному пюре добавляем натертый сыр. Перемешиваем. В горячем пюре сыр начинает плавится. Пюре становится более однородным, хотя некоторые вкрапления сыра все же видны. Далее в пюре отправляем 1 яйцо и также хорошо перемешиваем до однородности. Пюре становится мягким и эластичным. Сделать из него шарики будет немного сложновато, поэтому для густоты мы добавляем муку. Перемешиваем. Готовим тесто. Из готового картофельного теста влажными руками лепим небольшого размера шарики. Теперь необходимо подготовить три тарелки. В первую насыпаем муку. Вторую тарелку наполняем панировочными сухарями. В третью тарелку разбиваем яйцо и вилкой его хорошо перемешиваем. Далее берем поочередно крокеты, обваливаем их со всех сторон сначала в муке. Потом отправляем крокет в яйцо. И, наконец, перекладываем шарик в панировочные сухари, тщательно обваливая его со всех сторон. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Очень аккуратно опускаем в кипящее масло картофельные шарики. Жарить до красивой золотистой корочки. Готовые крокеты выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные крокеты готовы! Подают картофельные шарики непременно горячими с разными соусами. Хороши они также к мясу и рыбе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту