Топ-100 Картофельное пюре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картошка — 600 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку очистить и порезать одинаковыми кусочками средней величины. Кладем картошку в кипящую воду. Вода должна лишь слегка покрывать картошку. Отвариваем картошку на среднем или чуть ниже среднего огне под неплотно закрытой крышкой. Через 5-10 минут после закипания солим картошку. Соль уплотняет структуру картофеля поэтому солить ее лучше всего в середине приготовления. Через 20-25 минут после закипания картошка обычно готова. Готовность можно проверить при помощи ножа. С готовой картошки сливаем отвар в отдельную емкость. Сливки или молоко должны быть горячими, в них лучше всего растопить сливочное масло. К картошке добавляем растительное масло, немного горячих сливок и при желании жареный лук (жареные грибы, зелень…)Измельчаем картошку при помощи толкушки, в процессе можно добавить немного горячего молока (сливок или отвара в котором варилась картошка). После этого взбиваем картофельное пюре миксером, постепенно добавляя горячее молоко. Добавляем молоко пока Вас не устроит консистенция пюре. После этого попробуйте пюре на вкус и добавьте при необходимости соль или специи. Если Вы хотите добавить к пюре яйцо, то это лучше всего делать перед тем как Вы добавите основную часть молока, чтобы пюре не получилось слишком жидким. Итак, Вы добавили нужное количества молока и консистенция Вас устраивает. Вкус пюре тоже Вас устраивает. После этого пюре нужно взбивать еще 1-3 минуты, пока оно не приобретет кремовую и воздушную структуру. ВАЖНО! Никогда не взбивайте и не измельчайте пюре погружным блендером. В 99,99% у Вас получится вязкий, несъедобный клейстер, которым разве что обои клеить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту