Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде
Ингредиенты
- Карась (свежий) - 2 шт. (Средних размеров)
- лук репчатый - 1 шт.
- Сметана (жирность любая) - 150 гр.
- Лимон (сок) - 1/3 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сухари панировочные (мелкие) - 60 гр.
- Масло растительное для жарки - 100 гр.
- Перец
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим рыбу.Счищаем чешую, выдергиваем жабры.Распарываем брюшко и удаляем все внутренности вместе с черной пленкой.Осторожно с желчным пузырём! Если он лопнет, рыба будет горчить.Хорошо споласкиваем тушки в холодной воде.
Делаем неглубокие надрезы на боках тушки и натираем перцем с солью.Выжимаем из лимона сок, поливаем им рыбу и оставляем на четверть часа.
Измельчаем репчатый лук.В кипящем растительном масле обжариваем до золотистого цвета.
В чашке взбиваем яйцо с солью, затем добавляем обжаренный лук и еще раз перемешиваем вилкой.
Обваливаем рыбу сначала в панировочных сухарях.
Затем обмакиваем их в кляре, так яичная луковая смесь хорошо прилипнет к тушке.
Кладем в кипящее масло и обжариваем до румяной корки.
С другой стороны жарим до такого же состояния без крышки.
Сметану чуть солим, перчим, перемешиваем и вливаем в сковороду.После закипания тушим примерно 4-6 минут на тихом огне.Готовую рыбку кладем на тарелку и добавляем любимую зелень и овощи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту