Топ-100 Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде

20.10.2023

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба тушеная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Карась (свежий) - 2 шт. (Средних размеров)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана (жирность любая) - 150 гр.
  • Лимон (сок) - 1/3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сухари панировочные (мелкие) - 60 гр.
  • Масло растительное для жарки - 100 гр.
  • Перец
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим рыбу.Счищаем чешую, выдергиваем жабры.Распарываем брюшко и удаляем все внутренности вместе с черной пленкой.Осторожно с желчным пузырём! Если он лопнет, рыба будет горчить.Хорошо споласкиваем тушки в холодной воде.

2

Делаем неглубокие надрезы на боках тушки и натираем перцем с солью.Выжимаем из лимона сок, поливаем им рыбу и оставляем на четверть часа.

3

Измельчаем репчатый лук.В кипящем растительном масле обжариваем до золотистого цвета.

4

В чашке взбиваем яйцо с солью, затем добавляем обжаренный лук и еще раз перемешиваем вилкой.

5

Обваливаем рыбу сначала в панировочных сухарях.

6

Затем обмакиваем их в кляре, так яичная луковая смесь хорошо прилипнет к тушке.

7

Кладем в кипящее масло и обжариваем до румяной корки.

8

С другой стороны жарим до такого же состояния без крышки.

9

Сметану чуть солим, перчим, перемешиваем и вливаем в сковороду.После закипания тушим примерно 4-6 минут на тихом огне.Готовую рыбку кладем на тарелку и добавляем любимую зелень и овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту