Топ-100 Капкейки с карамельным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капкейки с карамельным кремом

17.10.2023

Капкейки с карамельным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Капкейки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • молоко - 100мл
  • финики - 300 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) - 130 гр.
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Мука - 290 гр. (2 Стакана)
  • грецкие орехи - 150 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванильный экстракт
  • Для сахарного сиропа потребутся:
  • песочный сахар - половину стакана
  • вода - половину стакана
  • для крема:
  • сливочное масло (мягкое) - 200 гр.
  • Сливочный сыр - 200 гр.
  • Вареная сгущенка - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из фиников вынуть косточки и залить их кипятком на 20 мин.

2

Слить воду и порезать финики на мелкие кусочки, они становятся мягкими и сочными.

3

Взбить мягкое масло с солью и сахаром.Вбить в него по одному яйца.Вбить молоко и ваниль.Вмешать муку.

4

Всыпать рубленые орехи и финики.Хорошо перемешать.Тесто готово.Сварить сироп: 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана воды, закипятить.

5

Разогреть духовку до 180С.Разложить тесто по формочкам (2 стол.ложки на капсулу).Выпечь до сухой зубочистки, 15 мин.-20.

6

Вытряхнуть кексы на решетку, и пока они горячие пропитать сверху горячим сиропом.Он очень хорошо и быстро впитывается в горячую выпечку.Хорошо остудить.В книге написано, что их надо завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник, для уплотнения теста.Я этого не делала.Оно и так достаточно плотное.Финики совсем растворились, но на вкус их присутствие чувствуется.

7

Сделать крем.Все ингредиенты взбить.Сыр у меня сливочный плавленый.Мне нравится крем именно с плавленым сыром, его солоноватость делает крем вкусным (в книге название сыра не уточняется).

8

Из капкейков вырезать серединку.

9

Положить внутрь полчайной ложки вареной сгущенки (у меня карамельный соус).

10

И накрыть вырезанной частью.

11

Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком и отсадить крем на капкейки.Все готово.Вкусно, но очень сладко, до приторности.В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким карамельным кремом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту