Капкейки с карамельным кремом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- молоко - 100мл
- финики - 300 гр.
- Сливочное масло (мягкое) - 130 гр.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Мука - 290 гр. (2 Стакана)
- грецкие орехи - 150 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 10 гр.
- Ванильный экстракт
- Для сахарного сиропа потребутся:
- песочный сахар - половину стакана
- вода - половину стакана
- для крема:
- сливочное масло (мягкое) - 200 гр.
- Сливочный сыр - 200 гр.
- Вареная сгущенка - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Из фиников вынуть косточки и залить их кипятком на 20 мин.
Слить воду и порезать финики на мелкие кусочки, они становятся мягкими и сочными.
Взбить мягкое масло с солью и сахаром.Вбить в него по одному яйца.Вбить молоко и ваниль.Вмешать муку.
Всыпать рубленые орехи и финики.Хорошо перемешать.Тесто готово.Сварить сироп: 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана воды, закипятить.
Разогреть духовку до 180С.Разложить тесто по формочкам (2 стол.ложки на капсулу).Выпечь до сухой зубочистки, 15 мин.-20.
Вытряхнуть кексы на решетку, и пока они горячие пропитать сверху горячим сиропом.Он очень хорошо и быстро впитывается в горячую выпечку.Хорошо остудить.В книге написано, что их надо завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник, для уплотнения теста.Я этого не делала.Оно и так достаточно плотное.Финики совсем растворились, но на вкус их присутствие чувствуется.
Сделать крем.Все ингредиенты взбить.Сыр у меня сливочный плавленый.Мне нравится крем именно с плавленым сыром, его солоноватость делает крем вкусным (в книге название сыра не уточняется).
Из капкейков вырезать серединку.
Положить внутрь полчайной ложки вареной сгущенки (у меня карамельный соус).
И накрыть вырезанной частью.
Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком и отсадить крем на капкейки.Все готово.Вкусно, но очень сладко, до приторности.В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким карамельным кремом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту