Топ-100 Кальмары в томатном соусе с вином (каламария) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары в томатном соусе с вином (каламария)

19.10.2023

Кальмары в томатном соусе с вином (каламария)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Кальмары
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кальмары - 700 гр.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 3 шт. (Крупные)
  • вино (красное или белое) - 3/4 стакана
  • молотая корица - 1 ч. л. (Без верха)
  • зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце.

2

Мелко порежьте большую луковицу, раздавите в ступке чеснок и обжарьте их вместе в разогретом оливковом масле, пока они не станут золотистыми.Добавьте колечки кальмаров и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок.

3

Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать или измельчить с помощью процессора в массу, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу.Добавьте томаты к кальмарам.Затем влейте вино.Тушите кальмаров до тех пор, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.Готовых кальмаров выложите на блюдо и полейте горячим соусом из сковороды.Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту