Кальмары в томатном соусе с вином (каламария)
Ингредиенты
- Кальмары - 700 гр.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 3 шт. (Крупные)
- вино (красное или белое) - 3/4 стакана
- молотая корица - 1 ч. л. (Без верха)
- зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце.
Мелко порежьте большую луковицу, раздавите в ступке чеснок и обжарьте их вместе в разогретом оливковом масле, пока они не станут золотистыми.Добавьте колечки кальмаров и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать или измельчить с помощью процессора в массу, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу.Добавьте томаты к кальмарам.Затем влейте вино.Тушите кальмаров до тех пор, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.Готовых кальмаров выложите на блюдо и полейте горячим соусом из сковороды.Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту