Топ-100 Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке

20.10.2023

Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Кальмары
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кальмар (свежий или замороженный) - 5 шт.
  • Рис белый (сухой) - 1 стакан
  • яйцо - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - половину стакана
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмар очищаем от кожицы и внутренностей и промываем в холодной воде.

2

На время откладываем в сторону подготовленные тушки.

3

Для начинки рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.Одно яйцо оставляем сырым, остальные варим вкрутую.Нарезаем мелкими кубиками отваренное яйцо и репчатый лук.Соединяем вареный рис с вареными яйцами.

4

В начинку добавляем сырое яйцо, соль, растительное масло и чёрный перец.Промытые и подсушенные тушки кальмара начиняем получившейся массой.Уплотняем осторожно, чтобы не повредить стенки моллюска, оставляя незаполненной верхушку.Учитываем, что при готовке, кальмары уменьшаться почти наполовину.

5

Противень для запекания щедро смазываем маслом.Выкладываем наполненные начинкой изделия и готовим 25 минут при температуре 230С.Готовые фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке перед подачей можно смазать майонезом или полить соевым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту