Топ-100 Кальмар с начинкой из брокколи и шампиньонов, запеченный в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмар с начинкой из брокколи и шампиньонов, запеченный в духовке

18.10.2023

Кальмар с начинкой из брокколи и шампиньонов, запеченный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Кальмары
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кальмар - 1 шт.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки подойдет свежая или замороженная брокколи.В любом случае капусту надо вымыть под проточной водой и разделить на небольшие соцветия.Каждое такое соцветие разрезать на несколько частей.

2

Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на несколько частей.

3

Обжарить на небольшом количестве растительного масла измельчённые грибы и брокколи.Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

4

Переложить обжаренные грибы с брокколи на тарелку, дать им немного остыть.

5

По желанию добавить немного тертого сыра.

6

Пока готовится начинка, под проточной водой промыть кальмара, удалить из него хорду и очистить от плёнки.

7

Тушку кальмара посолить снаружи и внутри.

8

Наполнить начинкой кальмара, уложить на застеленный пекарской бумагой противень.Бумагу заранее смазать растительным маслом.Посыпать кальмара с начинкой тертым сыром, посолить и приправить специями.Запекать в предварительно нагретой до 200С духовке около 30 мин.Точное время приготовления кальмаров зависит от их размеров и от вашей духовки.Вкусные кальмары с начинкой из брокколи и шампиньонов готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту