Кальмар с начинкой из брокколи и шампиньонов, запеченный в духовке
Ингредиенты
- Кальмар - 1 шт.
- Брокколи - 200 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Соль
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки подойдет свежая или замороженная брокколи.В любом случае капусту надо вымыть под проточной водой и разделить на небольшие соцветия.Каждое такое соцветие разрезать на несколько частей.
Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на несколько частей.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла измельчённые грибы и брокколи.Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.
Переложить обжаренные грибы с брокколи на тарелку, дать им немного остыть.
По желанию добавить немного тертого сыра.
Пока готовится начинка, под проточной водой промыть кальмара, удалить из него хорду и очистить от плёнки.
Тушку кальмара посолить снаружи и внутри.
Наполнить начинкой кальмара, уложить на застеленный пекарской бумагой противень.Бумагу заранее смазать растительным маслом.Посыпать кальмара с начинкой тертым сыром, посолить и приправить специями.Запекать в предварительно нагретой до 200С духовке около 30 мин.Точное время приготовления кальмаров зависит от их размеров и от вашей духовки.Вкусные кальмары с начинкой из брокколи и шампиньонов готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту