Топ-100 Кабачковый торт с морковью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковый торт с морковью

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок — 800 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Молотый кориандр — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана 20 % — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Добавьте соль, перец, яйца и перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Обжаривайте блины на раскаленной сковороде, подливая понемногу растительного масла, с 2-х сторон на умеренном огне. Для сырной начинки натрите на терке вареные яйца. Добавьте натертый сыр, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте. Для морковной начинки очистите морковь и натрите на средней терке. Выложите морковь на сковороду с растительным маслом, обжарьте несколько минут, добавьте специи, обжарьте еще минутку, затем влейте 50-70 мл воды и тушите минут 5-7. Для сметанной начинки смешайте сметану, майонез, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец. Из данного теста у меня получилось 6 блинов диаметром 18-20 см. Приступите к сборке торта. На блюдо выложите блин, поверх часть сметанного соуса. Снова блин - часть морковки. Поверх моркови выложите часть сырной начинки. Так выложите все блины, промазывая соусом и начинками. Последний слой сметанная начинка и зелень. Оставьте торт пропитаться в холодильнике пару часов, затем подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту