Топ-100 Кабачковая икра в микроволновке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра в микроволновке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Помидоры — 150 г
  • Перец сладкий — 80 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 70 мл
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рецепта мы используем помидоры, чтобы в результате их кожура не попадалась в икре, мы ее снимем. Сделать на крупном томате крестообразный разрез, после переложить помидор в глубокую миску, залить крутым кипятком и оставить на пару минут пропариться. Кстати, я добавила совсем немного уксуса в икру, так как помидоры оказались не кислыми. Если ваши томаты кислые, уксус не стоит добавлять, а вообще ориентируйтесь уже по итоговому вкусу. С легкостью снять кожицу, нарезать помидор средними кусочками. Взять сразу любую емкость, которая подходит для микроволновки. Переложить в миску томаты, туда же добавить нарезанный кабачок. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его небольшими кубиками и переложить овощам. Морковь также очистить и сполоснуть, нарезать соломкой и добавить к овощам. Сладкий перец и чеснок очистить, нарезать перец полосками и добавить в овощи. Влить немного воды в миску и отправить в микроволновку. Готовить на высокой мощности 10-12 мин. Спустя время проверить овощи на готовность. При надобности увеличить время. Тут все зависит от мощности вашей микроволновки, у меня мощность – 750 кВт. Переложить все овощи в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах. Добавить соль, перец, сахар. Проверить вкус, если не хватает кислоты, добавить пару капель уксуса. Снова все измельчить и переложить икру в миску. Кабачковая икра в микроволновке готова. Подавать в качестве гарнира или холодной закуски. Очень вкусную, ленивую кабачковую икру можно приготовить в рукаве.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту