Топ-100 Икряники — оладьи из икры карася | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икряники — оладьи из икры карася

20.10.2023

Икряники - оладьи из икры карася

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рецепты икры
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Икры карася икра карася (или другой речной рыбы) - 350 гр.
  • Манная крупа - 40 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный - 1 щепотка
  • масло растительное - 40 мл
  • Для подачи потребуется:
  • сметана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно освободить икру от пленки, в которой она находится.Это можно сделать различными способами:

2

1.Протереть икру через дуршлаг.

3

2.Прокрутить на мясорубке.

4

3.Взбить икру вилкой, на которую и намотается пленка.

5

Всыпьте к икринкам манную крупу и размешайте.

6

Вбейте куриное яйцо.

7

Дополните смесь репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, солью и перцем.Еще раз перемешайте и уберите в сторону на полчаса для набухания манки.

8

Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и налейте ложкой небольшие лепешечки.

9

Обжаривайте икряники на небольшом огне до красивого золотистого цвета по две-три минуты с каждой стороны.К горячим оладьям из икры карася положите ложечку сметаны и подавайте к столу.Яркие, вкусные, сытные икряники понравятся даже тем, кто не очень любит рыбные блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту