Икра толстолобика «Идеальная»
Ингредиенты
- Икра толстолобика - 1 кг.
- Мелкая соль - 5 ст. л.
- Вода - 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для засолки икры толстолобика свежую рыбью икру перетереть через терку, как показано на фото.Это необходимая операция, чтобы удалить пленки.
Пленки выбрасываем.Остаются одни икринки.
Ставим воду на огонь, доводим до кипения и высыпаем всю соль, указанную в рецепте.Получается тузлук.Благодаря такому раствору икра станет не вареной, а именно слабосоленой.
В миску с икрой вливаем соленый тузлук.
Помешиваем ложкой в течение 3 мин.Оставляем икру, чтобы немного остыла.
На дно дуршлага прокладываем марлю.Выливаем наш раствор с икрой.
Икринки останутся в дуршлаге.Ставим дуршлаг на кастрюлю, ждем, пока стечет вся жидкость.Перекладываем икру в банки и убираем для хранения в холодильник.Наша соленая икра толстолобика готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту