Топ-100 Икра толстолобика «Идеальная» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра толстолобика «Идеальная»

17.10.2023

Икра толстолобика «Идеальная»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рецепты икры
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Икра толстолобика - 1 кг.
  • Мелкая соль - 5 ст. л.
  • Вода - 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для засолки икры толстолобика свежую рыбью икру перетереть через терку, как показано на фото.Это необходимая операция, чтобы удалить пленки.

2

Пленки выбрасываем.Остаются одни икринки.

3

Ставим воду на огонь, доводим до кипения и высыпаем всю соль, указанную в рецепте.Получается тузлук.Благодаря такому раствору икра станет не вареной, а именно слабосоленой.

4

В миску с икрой вливаем соленый тузлук.

5

Помешиваем ложкой в течение 3 мин.Оставляем икру, чтобы немного остыла.

6

На дно дуршлага прокладываем марлю.Выливаем наш раствор с икрой.

7

Икринки останутся в дуршлаге.Ставим дуршлаг на кастрюлю, ждем, пока стечет вся жидкость.Перекладываем икру в банки и убираем для хранения в холодильник.Наша соленая икра толстолобика готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту