Топ-100 Чириола (La Ciriola romana) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чириола (La Ciriola romana)

18.10.2023

Чириола (La Ciriola romana)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Вода - 140 мл
  • дрожжи свежие - 6-7г
  • мелкая соль - 5г
  • солод - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для хлеба я по обыкновению замешиваю в контейнере для хлебопечки.Сначала свежие дрожжи развела в небольшом количестве теплой воды, размешала в этой жидкости солод и вылила в контейнер тестомешалки.Добавила просеянную муку и, включив замес и добавляя понемногу теплую воду, в которой растворила соль, замешивала тесто около 15 мин.Когда тесто стало эластичным, переложила его в миску, смазанную оливковым маслом.Накрыла миску пленкой и оставила для расстойки в тёплом месте на 30 мин.Через 30 минут вымешивать тесто в тестомешалке 20 минут и опять оставила в миске под пленкой до 90 мин.

2

Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, припудренную мукой.

3

Разделить тесто на 4 равные части.

4

Из каждой скатать круглые лепешки и дать им подняться, накрыв салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.

5

Руками сформовать лепешки диаметром около 10 см.Ребром ладони сделать по центру лепешки глубокую вмятину.

6

Скатать края лепешки так, чтобы получилась вытянутая веретенообразная булочка с впадинкой по центру.

7

Оставить чириолы на припудренном мукой подносе под пленкой примерно на 40 минут, чтобы хлеб хорошо поднялся.Разогреть духовку до 250С.Вниз духовки поставить поддон.Заранее наморозить кубики льда.Поставить противень с подошедшими чириолами на среднюю полку духовки, бросить горсть кубиков льда на поддон и печь хлеб 20 минут с паром.Готовый хлеб накрыть салфеткой и дать отдохнуть.Получаются булочки размером с ладонь с ноздреватым мякишем, хрустящей корочкой и аппетитной трещинкой посередине буханки, на месте сгиба хлеба при формовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту