Топ-100 Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски)

18.10.2023

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки (или цуккини) - 2 больших или 4 маленьких
  • соль
  • для соуса:
  • репчатый лук - 1 луковица
  • чеснок - 2 зубка
  • оливковое масло
  • помидоры черри - 15 шт. (250 гр.)
  • Орегано (душица) - 1 ч. л.
  • Хлопья чили - 1 щепотка
  • помидоры пассерованные - 400 мл (баночка)
  • коричневый песочный сахар - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - половину ст. л.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • базилик (свежий) - 1 пучок
  • сыр пармезан - 150 гр.
  • Моцарелла - 150 гр.
  • Для моллики (посыпка):
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • Панировочные сухари - половину стакана
  • орегано (сушеный) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала займёмся кабачками/цуккини.Нарежем их шайбочками не толще 1 см, разложим на бумажных кухонных полотенцах, посолим и дадим полежать 20 мин.Вытрем выделившуюся жидкость и повторим процедуру на другой стороне.

2

В это время займёмся томатным соусом.Мелко нарежем лук, чеснок и помидорки черри.Обжарим лук, чеснок, орегано и хлопья чили на оливковом масле до прозрачности и мягкости.

3

Добавим нарезанные помидоры и перемешаем.

4

Затем вольем пассерованные помидоры.Протушим на слабом огне до однородного, загустевшего состояния.Добавим уксус, сахар и соль по вкусу.Дадим слегка покипеть, для смешения ароматов.Снимем с огня и добавим мелко нарезанный базилик.Перемешаем и соус готов.

5

Хорошенько разогреем сковородку гриль (или обычную) и слегка прихватим на ней обсушенные кабачки.Сильно обжаривать не нужно, они дойдут в духовке.Солить тоже особо не нужно кабачки уже впитали в себя часть соли.

6

Натрём мелко пармезан и нарежем моцареллу небольшими кубиками.Разогреем духовку на 200С.

7

На отдельной сковороде приготовим моллику - присыпку сверху.Для нее разогреем 1 ст.л.оливкового масла и слегка обжарим в ней панировочные сухари с орегано, постоянно помешивая, 1 минуту.

8

Начинаем собирать запеканку.В огнеупорную форму 20 Х 30 см выложим немного томатного соуса.На него плотно, но не внахлёст, цуккини.

9

Посыплем смесью сыров.Повторим процедуру, пока все цуккини не закончатся.

10

В завершении посыпаем молликой.Запечем в духовке минут 30-35.И дадим остыть до комнатной температуры.Подаем только потом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту