Лаваш с сыром
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто (готовое) - 350 гр.
- Сыр твердый - 90-100 гр.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто, как описано в этом рецепте или использовать готовое.
Разделить тесто на 2 примерно одинаковые части.Примерный вес каждой - 170-175г.
Каждую из них растянуть руками и раскатать скалкой в овальные лепешки, присыпая стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
Застеленный пекарской бумагой противень смазать растительным маслом.Переложить лепешки на противень и ножом или деревянной шпажкой нанести глубокие проколы по всей поверхности лепешки.
Смазать тесто размешанным с ложкой воды желтком и равномерно присыпать лаваш сыром, измельченным на мелкой терке.Запекать лаваш с сыром 15-20 минут при 180С.Готовый лаваш с сыром переложить с противня на блюдо, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть 10 минут, после чего можно подавать хлеб к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту