Топ-100 Лаваш с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш с курицей: рецепт

28.12.2023

Лаваш с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 60 мл. растительного масла
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ½ ч. л. сладкой паприки, желательно копченой
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого кумина
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ¼ ч. л. кайенского перца или
  • 600 гр. филе куриной грудки без кожи и кости
  • 4 листов тонкого лаваша
  • большой пучок кинзы
  • 100 гр. брынзы или феты
  • Для маринованного редиса
  • 10 редисок
  • сок 4 лаймов
  • ½ острого красного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • Для соуса
  • 300 гр. маринованного (консервированного) красного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. сухого тимьяна
  • ¼ ч. л. сухого орегано
  • 125 мл. сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ч. л. сока лайма
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте курицу для закуски на лаваше. В миске смешайте 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 мин..

2

Редис для лаваша с курицей нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

3

Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.

4

Приготовьте соус для лаваша с курицей. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 мин... Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 1 мин... Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.

5

Разогрейте духовку до 95°C. Установите решетку в нижнюю часть духовки. Достаньте куриное филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 мин.. с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 7-10 мин. или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 мин.. Сковороду не мойте!

6

Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5-7 мин..

7

Нарежьте курицу поперек волокон ломтиками толщиной 5-6 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.

8

Смажьте лаваш соусом, на соус выложите курицу, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту