Горчичный лаваш (на заварном тесте)
Ингредиенты
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- мука - 200 гр.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Наливаем в сотейник воду, добавляем горчицу, растительное масло и соль.
2
Доводим воду до кипения и выливаем ее в миску с просеянной мукой.
3
Тщательно смешиваем компоненты для лаваша.
4
Делим тесто на 6-7 равных сегментов.
5
Скалкой формируем из каждой порции теста тонкую лепешку.
6
Готовим горчичный лаваш на сухом сотейнике несколько мин.Переворачиваем корж, готовим еще 1-2 минуты.Повторяем процесс и с остальными заготовками.
7
Накрываем горячие коржи тарелкой.Ждем 22-25 мин.Используем горчичный лаваш по своему усмотрению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту