Топ-100 Горчичный лаваш (на заварном тесте) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горчичный лаваш (на заварном тесте)

18.10.2023

Горчичный лаваш (на заварном тесте)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лаваш
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 200 мл
  • мука - 200 гр.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наливаем в сотейник воду, добавляем горчицу, растительное масло и соль.

2

Доводим воду до кипения и выливаем ее в миску с просеянной мукой.

3

Тщательно смешиваем компоненты для лаваша.

4

Делим тесто на 6-7 равных сегментов.

5

Скалкой формируем из каждой порции теста тонкую лепешку.

6

Готовим горчичный лаваш на сухом сотейнике несколько мин.Переворачиваем корж, готовим еще 1-2 минуты.Повторяем процесс и с остальными заготовками.

7

Накрываем горячие коржи тарелкой.Ждем 22-25 мин.Используем горчичный лаваш по своему усмотрению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту