Ингредиенты
- Молодая морковь — 500 г
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Тимьян — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Молодую морковь помыть и почистить. Черенки обрезаем оставляя 2-3 см хвостика. Почищенную морковку складываем в емкость со свежей водой, так морковь сохранит свою сочность. После того как вся морковь почищена, воду слить, а морковку просушить бумажным полотенцем. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного, ждем пока масло полностью растает. При желании можно готовить морковку только на сливочном масле, так она получится более карамельная. На разогретую сковородку выкладываем морковь и сразу же добавляем столовую ложку сахара. Карамелизируем морковь на небольшом огне пока она не приоритет равномерный блестящий цвет. В целом, на приготовление моркови у вас должно уйти приблизительно 5-7 мин. Морковь необходимо периодически переворачивать чтобы она не сгорела. В процессе приготовления морковь слегка изменит цвет. В самом конце приготовления добавляем тимьян, соль и черный молотый перец. После карамелизируем овощи еще пол минуты и снимаем с огня. Готовую морковь снимаем с огня. Подаем в горячем виде полив соусом в котором готовилась морковь. Такая морковь хороша и в холодном виде, но в горячем все же вкуснее и ароматнее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту