Топ-100 Глазированная морковь | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глазированная морковь

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молодая морковь — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Тимьян — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодую морковь помыть и почистить. Черенки обрезаем оставляя 2-3 см хвостика. Почищенную морковку складываем в емкость со свежей водой, так морковь сохранит свою сочность. После того как вся морковь почищена, воду слить, а морковку просушить бумажным полотенцем. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного, ждем пока масло полностью растает. При желании можно готовить морковку только на сливочном масле, так она получится более карамельная. На разогретую сковородку выкладываем морковь и сразу же добавляем столовую ложку сахара. Карамелизируем морковь на небольшом огне пока она не приоритет равномерный блестящий цвет. В целом, на приготовление моркови у вас должно уйти приблизительно 5-7 мин. Морковь необходимо периодически переворачивать чтобы она не сгорела. В процессе приготовления морковь слегка изменит цвет. В самом конце приготовления добавляем тимьян, соль и черный молотый перец. После карамелизируем овощи еще пол минуты и снимаем с огня. Готовую морковь снимаем с огня. Подаем в горячем виде полив соусом в котором готовилась морковь. Такая морковь хороша и в холодном виде, но в горячем все же вкуснее и ароматнее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту