Топ-100 Гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу отварить в кипящей воде. В воду лучше добавить сок ломтика лимона, тогда свекла лучше сохранит свой цвет. Свеклу остудить и очистить. Порезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Свеклу можно нарезать кубиками, соломкой, можно придать ей форму шариков с помощью специального ножа. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок, черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешиваем. Так как у свеклы бывает разный вкус, сладковатый и не очень, то лучше всего взять небольшой кусочек свеклы, окунуть его в соус и попробовать. При необходимости добавить, соль, уксус, сахар (если слишком кислый получился соус), в общем доводим вкус соуса в сочетании со свеклой до идеального. Свеклу разложить на тарелке и слегка полить соусом. Если Вы нарезали свеклу кубиками или шариками, то ее можно сначала заправить соусом и перемешать, а уже потом подавать к столу. Можно ее немного промариновать в соусе, но тогда соус нужно делать менее кислым, или же более крупно нарезать свеклу. А вообще все зависит от самой свеклы, я, например, для этого рецепта отварила 3 свеклы, и каждая в сочетании с соусом имела свой вкус. При желании свеклу можно слегка посыпать сухой зеленью ( у меня итальянские травы) или украсить свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту