Топ-100 Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

19.10.2023

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 110 гр.
  • Вода (кипяток) - 500 мл
  • дрожжи (свежие) - 50 гр.
  • Мелкая соль - 2 ч. л.
  • Сахарный сироп - половину стакана
  • мука - 5 стаканов
  • масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка.Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается.Я брала 5-ти литровую миску.

2

Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не было горячо, то быстро и энергично замешиваем тесто.Для этого разведём 50 г дрожжей в 75 г тёплой воды и вольём в кашицу, добавим 2 ч.л.соли, полстакана сахарного сиропа и чуть больше 5-ти стаканов муки.Вымесим миксером с крючками.Получится довольно липкое тесто.

3

Накроем его и отставим на 2,5 часа подходить.За это время тесто очень сильно подойдет.

4

Перемешаем его лопаточкой и выложим в 2 хорошо промасленные формы.

5

Дадим подойти еще 1 час под полотенцем.Опять сильно подошло! Ставим в самый низ духовки разогретой до 175 градусов и выпекаем где-то 50-60 мин.Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту