Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 110 гр.
- Вода (кипяток) - 500 мл
- дрожжи (свежие) - 50 гр.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Сахарный сироп - половину стакана
- мука - 5 стаканов
- масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка.Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается.Я брала 5-ти литровую миску.
Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не было горячо, то быстро и энергично замешиваем тесто.Для этого разведём 50 г дрожжей в 75 г тёплой воды и вольём в кашицу, добавим 2 ч.л.соли, полстакана сахарного сиропа и чуть больше 5-ти стаканов муки.Вымесим миксером с крючками.Получится довольно липкое тесто.
Накроем его и отставим на 2,5 часа подходить.За это время тесто очень сильно подойдет.
Перемешаем его лопаточкой и выложим в 2 хорошо промасленные формы.
Дадим подойти еще 1 час под полотенцем.Опять сильно подошло! Ставим в самый низ духовки разогретой до 175 градусов и выпекаем где-то 50-60 мин.Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту