Топ-100 Фокачча с виноградом и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачча с виноградом и сыром

16.10.2023

Фокачча с виноградом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Фокачча
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 220 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1.5 ст. л.
  • Молоко - 125 мл
  • виноград (без косточек)
  • чеснок -1 зубчик
  • смесь итальянских трав (готовая) - 1 ч. л.
  • Сыр - 50 гр.
  • Манная крупа для присыпки противня.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто для фоккачи с виноградом и твердым сыром.Для этого в миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и вмешиваем в муку (если по инструкции дрожжи смешиваются с сухими компонентами).Но имейте в виду, что некоторые дрожжи нужно смешивать с водой.Всыпаем соль и сахар

2

Доливаем теплое молоко.

3

Размешиваем ложкой.

4

Вливаем масло.Вручную уже замешиваем тесто.

5

Тесто всегда следует оставлять в покое хотя бы на полчаса: накрываем миску полотенцем и даем подняться.

6

Присыпаем манкой противень.Делаем из теста круглую лепешку.Пласт не должен быть слишком тонким, а то виноград в него будет невозможно вдавить.

7

Вдавливаем виноградины по всей площади теста.Ставим фокаччу в прогретую до 180С духовку.

8

Натираем сыр.Добавляем к нему чеснок и приправу.

9

Через 15 минут фокаччу посыпаем лепешку сыра, чеснока и приправы.Допекаем еще минут 20.Лепешка должна стать золотистой.Подается фокачча с виноградом в теплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту