Фокачча с виноградом и сыром
Ингредиенты
- Мука - 220 гр.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1.5 ст. л.
- Молоко - 125 мл
- виноград (без косточек)
- чеснок -1 зубчик
- смесь итальянских трав (готовая) - 1 ч. л.
- Сыр - 50 гр.
- Манная крупа для присыпки противня.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для фоккачи с виноградом и твердым сыром.Для этого в миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и вмешиваем в муку (если по инструкции дрожжи смешиваются с сухими компонентами).Но имейте в виду, что некоторые дрожжи нужно смешивать с водой.Всыпаем соль и сахар
Доливаем теплое молоко.
Размешиваем ложкой.
Вливаем масло.Вручную уже замешиваем тесто.
Тесто всегда следует оставлять в покое хотя бы на полчаса: накрываем миску полотенцем и даем подняться.
Присыпаем манкой противень.Делаем из теста круглую лепешку.Пласт не должен быть слишком тонким, а то виноград в него будет невозможно вдавить.
Вдавливаем виноградины по всей площади теста.Ставим фокаччу в прогретую до 180С духовку.
Натираем сыр.Добавляем к нему чеснок и приправу.
Через 15 минут фокаччу посыпаем лепешку сыра, чеснока и приправы.Допекаем еще минут 20.Лепешка должна стать золотистой.Подается фокачча с виноградом в теплом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту