Фаршированная хамса
Ингредиенты
- Хамса - 10 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сыр (твердые сорта) - 40 гр.
- Укроп - 2 веточки
- творог - 40 гр.
- Лимон (цедра)
- черный молотый перец - по вкусу
- яйцо (небольшое) - 1 шт.
- Мука (смесь кукурузной и пшеничной) - 1 ст. л. Купажа кукурузной и пшеничной муки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу промыть, удалить хребет, голову и внутренности.Хамсу выложить на салфетку, разложив «книжкой».
2
Сыр натереть и соединить c творогом, измельченным укропом, цедрой и яйцом.
3
В раскрытую тушку рыбки положить сырную начинку.
4
Накрыть другой рыбкой - хвостик к хвостику.
5
Фаршированную хамсу обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки.Кукурузная мука сделает готовую панировку хрустящей и золотистой.
6
Обжарить фаршированную сыром и творогом хамсу с двух сторон на масле, переложить на салфетку, убирая таким способом с румяной корочки лишний жир.Готовую рыбу подавать горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту