Топ-100 Домашнее пирожное «Картошка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее пирожное «Картошка»: рецепт

08.11.2023

Домашнее пирожное "Картошка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты и пирожные/Пирожные
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Крем:
  • 125 грам. сливочного масла
  • 65 грам. сахарной пудры (!)
  • 50 грам. сгущенки
  • 1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печем бисквит:

2

Белки отделяем от желтков.

3

Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.

4

Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

5

Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.

6

Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 ℃ 12-15 мин..

7

Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

8

Готовим крем:

9

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.

10

Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.

11

Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

12

Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

13

Делаем пирожное "Картошка":

14

В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.

15

Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.

16

Поставить пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты и пирожные View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту