Домашний хлеб по-французски
Ингредиенты
- Вода - 600 гр.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Дрожжи (свежие) - 25г
- пшеничная мука - 1050 гр.
- Цельнозерновая мука (graham) - 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
А хотите еще один рецепт хлебушка? Опробован мною неоднократно, дети аж пищат от радости, когда я его пеку.Замесить тесто из 6 децилитров(600гр) теплой воды, 2х ч.ложек соли, 25 гр свежих дрожжей (Ой, Неха, не бейте дюже сильно!, знаю, что не очень они полезны, но я ж чуть-чуть), 15 децилитров пшеничной муки ( 1дец.=70гр) и 1 децилитра цельнозерновой муки (graham).Месить, пока не отстанет от рук, миски и всего прочего.
Затем поставить в холодильник подходить на 4 часа.
Достать, вымесить еще раз.Разделить на два батона, выложить на смазанный маслом лист
и дать подойти еще 1,5 часа.Сделать несколько легких надрезов острым ножом.И поставить в очень горячую духовку (у меня 250 градусов) на 10 мин.Затем достать и обильно ‘смазать’ водой, кисточкой или чем-нибудь другим.Выключить духовку и отправить хлеб назад в духовку еще на 30 мин.После этого достать и дать остыть на решетке, но ничем не накрывать.Очень хорош этот хлебушек с маслом и с сыром к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту