Топ-100 Домашний хлеб по-французски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний хлеб по-французски

17.10.2023

Домашний хлеб по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 600 гр.
  • Мелкая соль - 2 ч. л.
  • Дрожжи (свежие) - 25г
  • пшеничная мука - 1050 гр.
  • Цельнозерновая мука (graham) - 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

А хотите еще один рецепт хлебушка? Опробован мною неоднократно, дети аж пищат от радости, когда я его пеку.Замесить тесто из 6 децилитров(600гр) теплой воды, 2х ч.ложек соли, 25 гр свежих дрожжей (Ой, Неха, не бейте дюже сильно!, знаю, что не очень они полезны, но я ж чуть-чуть), 15 децилитров пшеничной муки ( 1дец.=70гр) и 1 децилитра цельнозерновой муки (graham).Месить, пока не отстанет от рук, миски и всего прочего.

2

Затем поставить в холодильник подходить на 4 часа.

3

Достать, вымесить еще раз.Разделить на два батона, выложить на смазанный маслом лист

4

и дать подойти еще 1,5 часа.Сделать несколько легких надрезов острым ножом.И поставить в очень горячую духовку (у меня 250 градусов) на 10 мин.Затем достать и обильно ‘смазать’ водой, кисточкой или чем-нибудь другим.Выключить духовку и отправить хлеб назад в духовку еще на 30 мин.После этого достать и дать остыть на решетке, но ничем не накрывать.Очень хорош этот хлебушек с маслом и с сыром к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту