Топ-100 Сырные лепешки на кефире с колбасой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные лепешки на кефире с колбасой

19.10.2023

Сырные лепешки на кефире с колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • кефир - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • сыр тертый - 1 стакан
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Пищевая сода - половину ч. л.
  • Песочный сахар - половину ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • колбаса вареная (или сосиски) - 150 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • масло сливочное по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом кефире развести соду и подождать, чтобы началась реакция (появится много маленьких пузырьков).В отдельную миску просеять муку, добавить соль, тертый сыр и влить кефир.Размешать лопаткой, после чего тесто вывалить на стол и немного помесить тесто руками, смазанными растительным маслом.Муки добавлять не нужно, хотя тесто будет липким, но от этого и лепешки получатся мягкими, а не жесткими.Собрать тесто в шар, затянуть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

2

Готовое тесто на кефире разделить на 8-10 примерно равных частей.Прикрыть кухонным полотенцем или пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.

3

Колбасу (или сосиски) мелко нарезать или натереть на терке.Чтобы облегчить этот процесс, сосиски лучше всего на полчаса положить в морозилку.

4

Сыр натереть на крупной терке.

5

Когда начинка готова, можно приступать к лепке лепешек.Каждый шарик теста раскатать в лепешку диаметром 10-12 см, положить в центр колбасу и тертый сыр,

6

Затем приподнять и соединить края.

7

После этого снова аккуратно раскатать лепешку.Повторить то же самое с остальным тестом и начинкой.

8

На сковороду с разогретым маслом положить лепешку швом вниз и обжаривать на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой до образования аппетитной корочки.Готовую лепешку из теста на кефире с колбасой и сыром можно смазать сливочным маслом и сразу, горячей, подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту