Быстрый льняной хлеб (за 15 минут)
Ингредиенты
- Мука льняная - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- Соль
- масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреваем духовку до 180С.Взбиваем венчиком сырое яйцо с солью.
2
Добавляем в заготовку растительное масло.
3
По частям добавляем в яичную массу часть муки из семян льна.Ее можем приобрести в продуктовой лавке или сделать самостоятельно, измельчив зерна с помощью кофемолки.
4
Смешиваем продукты.Если тесто получилось слишком жидким, добавляем еще часть муки.
5
Формируем из льняного теста заготовки хлебец высотой 8-10 мм, выкладываем на форму, отправляем в предварительно прогретую до 180С духовку.
6
Печем хлебцы 8-10 мин.За этот период льняной хлебец станет плотным и однородным.Готовые льняные лепешки можно подавать горячими или охлажденными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту