Топ-100 Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

16.10.2023

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бискотти
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 200 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Пекарский порошок - 2 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Изюм (коринка) - 100 гр.
  • Шоколад черный - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для оформления подарка твердые хрустящие бискотти с кусочками шоколада и изюмом можно сложить в коробку или просто перевязать лентой.

2

Для приготовления теста просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком.

3

Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн).Яйца слегка взбить и вылить в муку.Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто.

4

Из теста сформовать батон длиной около 25см.Выложить батон на смазанный маслом противень и выпекать при 180С около 20 минут до появления золотистой корочки.

5

После этого переложите батон на решетку, дайте немного остыть (примерно на 10 минут).

6

Острым ножом под углом 45 градусов нарезать примерно на 15 ломтиков толщиной 1 см.

7

Переложить печенья на противень и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.Готовое печенье полностью охладить и подать к столу.Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту