Топ-100 Рулет из безе с масляным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из безе с масляным кремом

16.10.2023

Рулет из безе с масляным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рулеты (сладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для безе:
  • яйцо (белки) - 5 шт.
  • Сахарная пудра - 340 гр.
  • Ванильный экстракт - половину ч. л.
  • Для масляного крема:
  • яйцо (желтки) - 5 шт.
  • Песочный сахар - 120 гр. (10 ст. л.)
  • Сливочное масло - 300 гр.
  • Лимон (цедра и сок) - 2 шт.
  • Для украшения берём:
  • порошок какао
  • мята.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с масляного крема, который будет в начинке рулета.Вымыть яйца, разбить их над миской, отделяя желтки от белков.Для крема нам нужны желтки, а белки переложите в другую миску – из них будем взбивать воздушную массу для безе.

2

В миску с желтками добавить сахар и поставить на водяную баню (мармит).Растирать желтки с сахаром, пока масса не станет почти белой.

3

Мягкое сливочное масло положить в отдельную миску и взбивать венчиком, пока масло не станет бледно-желтым и воздушным.

4

Продолжая взбивать масло, по ложке добавлять взбитые с сахаром желтки.

5

Лимоны вымыть, вытереть досуха и натереть цедру.Добавить цедру в крем.Разрезать лимон и, размешивая крем, добавить сок половины лимона.Готовый крем убрать в холодильник.

6

Для безе взбить белки до состояния пены, постепенны добавляя 170г сахарной пудры.Продолжать взбивать, пока объем белков не увеличится вдвое.Затем добавить еще 85г сахарной пудры и ванильный экстракт.Продолжать взбивать, чтобы белковая масса стала гладкой и тягучей.Добавить еще 85г, взбивать еще несколько мин.

7

Разогреть духовку до 180С.Противень застелить пекарской бумагой и шпателем распределить по ней взбитые белки.Высота белкового слоя будет примерно 2 см.Поставить противень с белками в духовку примерно на 20 мин.Безе должно быть бледно-кремовым.

8

Поверх безе положить пекарскую бумагу, накрыть решеткой (или любой плоской дощечкой подходящего размера) и быстро перевернуть.Аккуратно снять бумагу, на которой оно выпеклось.Если бумага плохо отделяется от безе, положите поверх нее влажное полотенце и оставьте на несколько мин.Важно, чтобы со времени извлечения безе из духовки до момента, когда безе будет скручено в рулет, прошло не более 5-10 минут, иначе безе остынет и станет очень ломким.

9

Намазать безе масляным кремом.

10

Скрутить рулет (начиная с широкой стороны), приподнимая бумагу, на которой лежит безе.Готовый рулет убрать на ночь в холодильник.Перед подачей на стол можно украсить какао и листиками мяты.

11

2011-09-05

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту